طجين كرات الدجاج بصوص الطماطم

20 دقيقة
40 دقيقة
    • حجم الخط A+A-

 

نقدم لكِ سيدتي مقادير و طريقة تحضير طجين كرات الدجاج بصوص الطماطم:

 

 

المقادير

  • زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
  • الثوم : فصّان (مهروس)
  • بهارات مشكلة : ربع ملعقة صغيرة
  • البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
  • طماطم : 3 حبات (مقشرة ومفرومة ناعم)
  • الكاتشاب : 3 ملاعق كبيرة
  • معجون الطماطم : ملعقة صغيرة
  • ملح : نصف ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
  • صدر الدجاج : 500 غراماً (مفروم ومطحون)
  • كزبرة يابسة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
  • ملح : نصف ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

التحضير

  • /

    اخلطي الدجاج المطحون مع الملح والفلفل الأسود والكزبرة المجففة جيداً.

  • /

    اصنعي كرات من الخليط بحجم متوسط.

  • /

    ادهني صينية الفرن بالزيت وضعي الدجاج بالفرن على حرارة 160 درجة لمدة 20 دقيقة مع التقليب حتى يتحمر.

  • /

    لتحضير صلصة الطماطم: سخني الزيت في قدر على نار متوسطة، وأضيفي الثوم والبصل وقلبي لمدة دقيقيتن حتى تطرى المكونات.

  • /

    أضيفي معجون الطماطم والبهار المشكل والفلفل الأسود والملح وقلبي.

  • /

    أضيفي الطماطم المفرومة وخففي النار واتركي المزيج لمدة 10 دقائق حتى تتسبك الصلصة.

  • /

    أضيفي الدجاج المحمر للصلصة واتركيها على النار لمدة 10 دقائق.

  • /

    قدميها ساخنة إلى جانب الأرز أو المكرونة.

تعليقات الزوار ( 0 )

اترك تعليقاً