تحذير.. الأواني النحاسية تسبب تسمما غذائيا بواسطة ouafila driouich نُشر بـ 2017-11-02 0 0 153 شارك على Facebook شارك على Twitter شارك على Google+ شارك على Reddit شارك على Pinterest شارك على Linkedin حذرت وزارة الخارجية الأمريكية من استخدام الأكواب النحاسية لتقديم المشروبات مشيرة إلى أنها تسبب تسمما غذائيا. وحذرت الوزارة خاصة من شرب الكحول في هذه الأكواب وأعلن القسم المختص بالمشروبات الكحولية أن النحاس والسبائك التي تصنع منه قد تكون سامة عند استهلاكها. وقال بيان قسم المشروبات الكحولية في ولاية آيوا إن “التركيزات العالية للنحاس سامة وتسبب أمراضا منقولة بالغذاء“. وبعد التوصل إلى النتائج التي تؤكد خطورة استعمال الأواني النحاسية، قامت إدارة الغذاء والدواء التابعة لوزارة الولايات المتحدة لخدمات الصحة وحقوق الإنسان، بتعديل قانون الأغذية الأخلاقي بحيث يمنع النحاس من الاتصال المباشر بالأطعمة التي لها درجة حموضة دون 6.0. وحذرت الوزارة أيضا من استعمال الأواني النحاسية وذكرت أن هناك أمراض يصاب بها الشخص عند تناوله لأطعمة حمضية تم طهيها في هذه الأواني، وتتمثل أعراض التسمم والمعروفة باسم“hypercupremia” ، و “copperiedus”، في القيء وآلام المعدة والنعاس والإغماء