طريقة تحضير شوربة الجمبري بالطماطم بواسطة houda نُشر بـ 2017-11-02 0 0 115 شارك على Facebook شارك على Twitter شارك على Google+ شارك على Reddit شارك على Pinterest شارك على Linkedin نقدم لكِ سيدتي طريقة تحضير شوربة الجمبري بالطماطم: المقادير : ملعقتان كبيرتان من زيت الزّيتون. بصلة مفرومة فرماً ناعماً. جزرة مفرومة فرماً ناعماً. حبّة من قلب الشّومر مفروم فرماً ناعماً. ملعقتان كبيرتان من رب البندورة. نصف كيلوغرام من الجمبري المنظّف. أربعة أكواب من مرقة السّمك. علبة من البندورة المقطّعة. نصف ملعقة صغيرة من الملح البحري. ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. طريقة التحضير : ضعي قدراً فوق نار مُتوسّطة الحرارة. أضيفي الزّيت، والبصل، والجزر، والشّومر، واقلي المكوّنات إلى أن تلين لمدّة ستّ إلى ثماني دقائق. أضيفي الجمبري، ومرقة السّمك، والبندورة، وكوباً ونصف من الماء. تبّلي الشّوربة، والملح، والفلفل الأسود، واتركي الشّوربة فوق النّار لمدّة دقيقتين، ثمّ ارفعيها عن النّار.