طريقة تحضير كيك التفاح بواسطة ouafila driouich نُشر بـ 2017-11-01 0 0 192 شارك على Facebook شارك على Twitter شارك على Google+ شارك على Reddit شارك على Pinterest شارك على Linkedin المقادير : 4 تفاحات الى شرائح رفيعة 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 كأس دقيق 2 ملعقة كبيرة دقيق 1 كأس سكر 1 ملعقة كبيرة سكر 2 ملعقة كبيرة خمارة الحلوة 1/2 ملعقة ملح 1 بيضة 2 صفار بيض 1 كأس زيت نباتي 1 كأس الحليب الطريقة : ضعي شرائح التفاح في طبق قابل للاستخدام في المايكروويف، ثم ضعيها في المايكروويف لمدة 3 دقائق. ضعي عصير الليمون على شرائح التفاح، وفي طبق متوسط الحجم، ضعي البيضة والزيت واللبن والفانيلا واخلطي المكونات جيدا. اخلطي جيدا مزيج كأس من الدقيق، وكأس من السكر والملح وخمارة الحلوة مع مزيج بيضة، والزيت واللبن والفانيلا ثم خذي كأس من الخليط وضعيه جانبا. أضيفي صفار البيض على المزيج السابق. ضعي شرائح التفاح فوق المزيج واخلطي برفق. احضري صينية قابلة للاستخدام في الفرن مدهونة بالزبدة ثم ضعي بها المزيج وشرائح التفاح. ضعي خليط ملعقة كبيرة دقيق وملعقة كبيرة سكر في الصينية ثم رشي الوجه بسكر ناعم، وضعيها في الفرن لمدة حتى ينضج الكيك ويصبح ذهبي اللون. قطعي الكيك وضعيه في أطباق التقديم ويقدم في الحال.