سفة مارو الحلوة سهلة التحضير وبمذاق رائع

0
0
67
سفة مارو الحلوة سهلة التحضير وبمذاق رائع
المقادير:
كيلو أرز ابيض أو اصفر ممتاز
ربع كأس من زيت المائدة
100 غرام من الزبدة
عود قرفة
ملح
قليل من العنب مجفف
ملعقة سكر
ربع كأس حليب ممزوج مع ملعقة كبيرة من الحليب المركز المحلى
للتزيين:
لوز محمص ومجروش وسكر صقيل وقليل من مسحوق القرفة
طريقة التحضير:
نغسل الأرز جيدا ونتركه جانبا في المصفاة.
في طنجرة نضع الزيت والزبدة والملح ونشعل النار على درجة منخفضة حتى تذوب الزبدة نضيف الأرز ونبدأ بقليه حيث نستمر في تقليبه لمدة ثلاث إلى أربع دقائق ثم نسكب عليه القدر الكافي من الماء حسب التعليمات المكتوبة في العلبة الخاصة بالأرز نتركه يغلي قليلا ثم نضيف العنب المجفف وعود القرفة ونحركه قليلا ونخفض عليه النار لينضج على مهل.
حين ينضج الأرز نتفقده بالملعقة سنجد أن حباته متفرقة تماما وذلك بفضل خطوة قليه في الزيت والزبدة جيدا نضعه في قصع ونضيف عليه ملعقة سكرا وخليط الحليب والحليب المركز المحلى نمزج العناصر مع بعضها نضعها في طبق التقديم ونزينها باللوز والقرفة والسكر الصقيل.
تحميل المزيد في شهيوات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

شاهد أيضاً

كريمة غيث تنشر صورة مثيرة و تلهب مواقع التواصل الاجتماعي

ظهرت الفنانة المغربية كريمة غيث في صورة جريئة أثارت إعجاب متتبعيها , في حين فضلت مسح تعليق…