سفة مارو الحلوة سهلة التحضير وبمذاق رائع بواسطة ouafila driouich نُشر بـ 2017-10-27 0 0 150 شارك على Facebook شارك على Twitter شارك على Google+ شارك على Reddit شارك على Pinterest شارك على Linkedin سفة مارو الحلوة سهلة التحضير وبمذاق رائع المقادير: كيلو أرز ابيض أو اصفر ممتاز ربع كأس من زيت المائدة 100 غرام من الزبدة عود قرفة ملح قليل من العنب مجفف ملعقة سكر ربع كأس حليب ممزوج مع ملعقة كبيرة من الحليب المركز المحلى للتزيين: لوز محمص ومجروش وسكر صقيل وقليل من مسحوق القرفة طريقة التحضير: نغسل الأرز جيدا ونتركه جانبا في المصفاة. في طنجرة نضع الزيت والزبدة والملح ونشعل النار على درجة منخفضة حتى تذوب الزبدة نضيف الأرز ونبدأ بقليه حيث نستمر في تقليبه لمدة ثلاث إلى أربع دقائق ثم نسكب عليه القدر الكافي من الماء حسب التعليمات المكتوبة في العلبة الخاصة بالأرز نتركه يغلي قليلا ثم نضيف العنب المجفف وعود القرفة ونحركه قليلا ونخفض عليه النار لينضج على مهل. حين ينضج الأرز نتفقده بالملعقة سنجد أن حباته متفرقة تماما وذلك بفضل خطوة قليه في الزيت والزبدة جيدا نضعه في قصع ونضيف عليه ملعقة سكرا وخليط الحليب والحليب المركز المحلى نمزج العناصر مع بعضها نضعها في طبق التقديم ونزينها باللوز والقرفة والسكر الصقيل.