طريقة تحضير دجاج مشوي بالبابريكا والزيتون الأسود بواسطة مجلة هبة نُشر بـ 2017-10-23 0 0 203 شارك على Facebook شارك على Twitter شارك على Google+ شارك على Reddit شارك على Pinterest شارك على Linkedin نقدم لكِ سيدتي طريقة تحضير دجاج مشوي بالبابريكا والزيتون الأسود : المقادير : ملعقة صغيرة ملح ربع كوب زيت زيتون ملعقتان كبيرتان من خل العنب ملعقة كبيرة كاتشاب ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود نصف ملعقة صغيرة ملح – ملاعق كبيرة من اللبن الزبادي تلاث ملاعق كبيرة من البابريكا ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون ملعقة كبيرة صلصة حارة دجاجة كبيرة منضفة ومقطعة ربع كوب زيتون أسود تلات فصوص ثوم مهروس طريقة التحضير : . امزجي اللبن الزبادي والبابريكا والثوم المهروس وملعقتين زيت الزيتون وملعقة الصوص الحار في وعاء. . تبلي الدجاجة المقطعة بالخليط الذي حضرناه سابقا وحركيها جيدا حتى تتغطى بالتتبيلة وغطيها بورق البلاستيك واتركيها في الثلاجة ليلة كاملة أو على الأقل 3 ساعات. أزيلي الدجاج من التتبيلة وانقليه لطبق الفرن المسخن على نار متوسطة وأضيفي عليه الملح . أدخلي الدجاج للفرن على الشواية وقلبيه لمدة حتى يتغير لونه وينضج. اخلطي ربع كوب زيت الزيتون والخل والكاتشاب والفلفل الأسود في طبق واتركيه جانبا. ووزعي خليط الزيت والخل والكاتشاب فوق الدجاج أضيفي الزيتون وأدخليه للفرن لمدة 10 دقائق وقدميه ساخنا إلى جانب الخضار أو الأرز.