رغايف باللحم المفروم

0
0
337

المقادير:

500 غ دقيق

  • 1/2 ملعقة صغيرة ملح
  • 25 سل ماء دافئ
  • للتوريق :
  • 10 سل زيت المائدة
  • 100 غ زبدة مذابة
  • 1 كيس خميرة كيماوية
  • للحشوة :
  • 150 غ لحم مفروم
  • 2 حبات بصل مفروم
  • 2 ملاعق كبيرة قزبر مفروم
  • 2 ملاعق صغيرة فلفل أحمر حلو وحار
  • 2 ملاعق صغيرة كمون
  • 5 سل زيت زيتون
  • ملح

الطريقة:

في إناء (قصعة) يوضع الدقيق والملح يضاف إليهم الماء للحصول على عجين منسجم. يدلك العجين لمدة 10 إلى 15 دقيقة مع رشه بالماء من حين لأخر حتى يلين ويصبح مطاطي ثم يغطى ويترك يرتاح.

  • في مقلاة يشحر البصل في الزيت على نار هادئة. يضاف إليه اللحم المفروم، القزبر، التوابل ويترك الكل ينضج لمدة دقيقتين.
  • يقسم العجين إلى كويرات صغيرة ومتساوية. في زلافة تمزج الزبدة مع الزيت والخميرة الكيماوية. تدهن كويرات العجين بمزيج الزيت والزبدة وتبسط بالمرقاق حتى تصبح رقيقة جدا (تقريبا شفافة).
  • يوضع القليل من الحشوة وسط العجين المورق ويطوى على شكل مربع.
  • تصفف الرغايف في صفيحة مغطاة بورق المطبخ تدهن بخليط الزبدة والزيت وتدخل للفرن المسخن على درجة حرارة 180 حتى تنضج وتتحمر.
تحميل المزيد في شهيوات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

شاهد أيضاً

كريمة غيث تنشر صورة مثيرة و تلهب مواقع التواصل الاجتماعي

ظهرت الفنانة المغربية كريمة غيث في صورة جريئة أثارت إعجاب متتبعيها , في حين فضلت مسح تعليق…