طريقة تحضير طاجين الكفتة و البيض

0
0
154

نقدم لكِ سيدتي طريقة تحضير طاجين الكفتة و البيض :

المقادير :

  • 6 بيضات
  • لتحضير الصلصة:
  • كيلوغرام طماطم مقطّعة إلى مكعبات
  • بصلة مفرومة
  • ملعقة صغيرة كمون
  • ملعقة صغيرة ونصف ملح
  • 3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
  • 3 فصوص ثوم
  • ثلث كأس زيت زيتون
  • لتحضير الكفتة:
  • 700 غرام لحم مفروم
  • بصلة متوسطة الحجم ومفرومة
  • نصف كأس بقدونس
  • ملعقة صغيرة فلفل حلو “تحميرة”
  • ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير :

  1. لتحضير الصلصة: ضعي الطماطم والبصل في مقلاة وغطّيها.
  2. إطهي الطماطم والبصل لمدّة 5 دقائق.
  3. أضيفي الكمّون والملح والبقدونس والثوم وزيت الزيتون إلى المقلاة، غطّيها واطهي المكوّنات لمدّة 10 دقائق على نار هادئة.
  4. لتحضير الكفتة: إمزجي اللحم والبصل والبقدونس والفلفل الحلو والملح في وعاء وقطّعي المزيج إلى 8 أقسام.
  5. إصنعي من الكفتة شكل كرات.
  6. أضيفي كرات الكفتة إلى صلصة الطماطم واسكبي ربع كأس من الماء فوقها.
  7. بعد 40 دقيقة، إكسري البيض فوق كرات اللّحم.
  8. أعيدي الغطاء فوق المقلات لمدّة 10 دقائق إضافيّة. قدّمي الطبق فوراً.

 

تحميل المزيد في شهيوات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

شاهد أيضاً

كريمة غيث تنشر صورة مثيرة و تلهب مواقع التواصل الاجتماعي

ظهرت الفنانة المغربية كريمة غيث في صورة جريئة أثارت إعجاب متتبعيها , في حين فضلت مسح تعليق…