طريقة تحضير عصير المشمش المنعش بواسطة مجلة هبة نُشر بـ 2017-10-05 0 0 185 شارك على Facebook شارك على Twitter شارك على Google+ شارك على Reddit شارك على Pinterest شارك على Linkedin نقدم لك سيدتي طريقة تحضير عصير المشمش المنعش: المقادير : نصف كيلو من شرائح المشمش . كأس من السكر . ملعقتين من ماء الزهر . مكعبات من الثلج . لتر من الماءالبارد. طريقة التحضير : نحضر المشمش و نضعه بوعاء و نضيف له نصف لتر من الماء و نضعه بعد ذلك على النار و نحركه من وقت لأخر حتى يذوب المشمش تماماً . نضع السكر و نحرك المشمش و نتركه ليغلي مرة أخرى مع السكر . نترك الخليط ليبرد بدرجة حرارة المطبخ . نضع قمر الدين بالخلاط و نضيف له ملعقتين من ماء الزهر و كمية من قوالب الثلج المكسر ، من ثم نخلط حتى يصبح الخليط سائلاً. نضيف نصف لتر من الماء البارد المثلج و نعود الخلط بالخلاط مرة اخرى ، حتى تتجانس المكونات مع بعضها البعض . نضيف بعد ذلك معبات الثلج بأكواب التقديم و يصب عصي قالمشمش و يتم شربه بارداً . ينصح بتناول عصير المشمش خلال يومين من تحضيره و ذلك لعدم إحتوائه على أي مواد حافظة ، و ذلك لتجنب تغيير لونه بسبب تأكسده مع الهواء