طريقة تحضير عصير المشمش المنعش

0
0
115

نقدم لك سيدتي طريقة تحضير عصير المشمش المنعش:

المقادير :

  • نصف كيلو من شرائح المشمش .
  • كأس من السكر .
  • ملعقتين من ماء الزهر .
  • مكعبات من الثلج .
  • لتر من الماءالبارد.

طريقة التحضير :

نحضر المشمش  و نضعه بوعاء و نضيف له نصف لتر من الماء و نضعه بعد ذلك على النار و نحركه من وقت لأخر حتى يذوب المشمش تماماً . نضع السكر و نحرك المشمش و نتركه ليغلي مرة أخرى مع السكر .

نترك الخليط ليبرد بدرجة حرارة المطبخ . نضع قمر الدين بالخلاط و نضيف له ملعقتين من ماء الزهر و كمية من قوالب الثلج المكسر ، من ثم نخلط حتى يصبح الخليط سائلاً.

نضيف نصف لتر من الماء البارد المثلج و نعود الخلط بالخلاط مرة اخرى ، حتى تتجانس المكونات مع بعضها البعض . نضيف بعد ذلك معبات الثلج بأكواب التقديم و يصب عصي قالمشمش  و يتم شربه بارداً . ينصح بتناول عصير المشمش  خلال يومين من تحضيره و ذلك لعدم إحتوائه على أي مواد حافظة ، و ذلك لتجنب تغيير لونه بسبب تأكسده مع الهواء

 

تحميل المزيد في شهيوات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

شاهد أيضاً

كريمة غيث تنشر صورة مثيرة و تلهب مواقع التواصل الاجتماعي

ظهرت الفنانة المغربية كريمة غيث في صورة جريئة أثارت إعجاب متتبعيها , في حين فضلت مسح تعليق…