اللوبيا البيضاء باللحم على الطريقة المغربية

0
1
799

نقدم لكِ سيدتي طريقة تحضير اللوبيا البيضاء باللحم على الطريقة المغربية:

المقادير :

  • نصف كيلو من لحم العجل المقطّع (موزات).
  • كيلو لوبيا.
  • بصلة كبيرة (تقسّم البصلة إلى نصفين، النصف الأول مقطّع شرائح (أجنحة)، والنصف الآخر مفروم).
  • فص ثوم مفروم.
  • فلفل أخضر.
  • كوب أو علبة من صلصة الطماطم كبيرة الحجم.
  • خمس أورق غار.
  • نصف كيلو طماطم ناضجة حمراء.
  • ملعقة ونصف كبيرة ملح.
  • ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  • ملعقة صغيرة بهارات طبيخ مشكلة.
  • زيت زيتون.
  • لتر ماء.
  • مكعب مرقة دجاج.
  • ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم (للتزيين).

طريقة التحضير :

  1. توضع اللحمة الموزات في قدر ويضاف إليها ورق الغار والبصل الشرائح (الأجنحة) ويوضع عليها الماء وتوضع على النار حتى تغلي، مع العمل على كشط رغوة اللحم عن سطح القدر جيداً، وتغطية القدر لحين نضوج اللحم جيداً. تُغسل اللوبيا جيداً وتقص أطرافها باستخدام السكين وتُقطّع حسب الرغبة. نضع في قدر آخر القليل من زيت الزيتون ويوضع على النار ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب لمدّة دقيقتان، ثمّ يضاف إليه فص الثوم المفروم واللوبيا ولتر ماء، ويغطّى القدر إلى أن تنضج اللوبيا جيداً.
  2. تُعصر البندورة باستخدام خلاط كهربائي جيداً، ثم يصفى عصير البندورة بواسطة المصفاة في قدر، ونضيف إليه صلصة الطماطم المعلبة ويضاف إليها الملح والفلفل الأخضر والفلفل الأسود والبهارات ومكعب مرقة الدجاج ونحركه قليلاً، يوضع على نار عالية لحين الغليان، ثم نقوم بخفض النار على القدر، ويغطّى ويترك لمدة عشر دقائق.
  3. عند التأكد من نضوج اللحم واللوبيا نقوم بإزالة المرق عنهما، ونضعهما في قدر صلصة البندورة الساخنة لمدة عشر دقائق إلى خمس عشرة دقيقة، ويُرفع القدر عن النار ويسكب في وعاء عميق للتقديم ويزيّن الطبق بالبقدونس المفروم ويقدم.

 

تحميل المزيد في شهيوات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

شاهد أيضاً

كريمة غيث تنشر صورة مثيرة و تلهب مواقع التواصل الاجتماعي

ظهرت الفنانة المغربية كريمة غيث في صورة جريئة أثارت إعجاب متتبعيها , في حين فضلت مسح تعليق…