طريقة تحضير فطائر بالجبنة والحبة السوداء بواسطة مجلة هبة نُشر بـ 2017-09-29 0 0 178 شارك على Facebook شارك على Twitter شارك على Google+ شارك على Reddit شارك على Pinterest شارك على Linkedin نقدم لكِ سيدتي طريقة تحضير فطائر بالجبنة والحبة السوداء: المقادير : كوب ونصف من الطحين الأبيض. ربع كوب من الزبادي. ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي. ملعقة صغيرة وربع من الخميرة. ملعقة صغيرة من صودا الخبز. رشة من السكر. رشة من الملح. ثلث كوب من الماء الدافئ. الحشوة: كوب من أي نوع من الجبنة الصفراء أو البيضاء. ملعقة كبيرة من الكزبرة، المفرومة فرماً ناعماً. رشة من حبة البركة طريقة التحضير : كوب ونصف من الطحين الأبيض. ربع كوب من الزبادي. ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي. ملعقة صغيرة وربع من الخميرة. ملعقة صغيرة من صودا الخبز. رشة من السكر. رشة من الملح. ثلث كوب من الماء الدافئ. الحشوة: كوب من أي نوع من الجبنة الصفراء أو البيضاء. ملعقة كبيرة من الكزبرة، المفرومة فرماً ناعماً. رشة من حبة البركة نُسخّن الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئويّة. نُحضِّر الحشوة بخلط الكزبرة المفرومة مع الجبنة والقليل من حبّة البركة في وعاء عميق. نُقطّع العجينة بعد أن تتخمّر على شكل كرات صغيرة حسب الحجم المرغوب فيه، ونُغطّيها ونتركها لمدّة ربع ساعة لترتاح. نُشكّل قطع العجينة بالشكل المرغوب ونحشوه بحشوة الجبنة، ونُزيّنها ببعض الحبّات من حبة البركه، ثمّ ندهن الوجه بالقليل من البيض والحليب وزيت الزيتون ليأخذ اللّون الذهبيّ عند الخَبْز، ونتركها جانباً لمدّة ربع ساعة لترتاح مرّةً أخرى. ندهن صينية الخبز بالقليل من الزيت النباتيّ ونَصُفّ الفطائر في الصينية وندخلها إلى الفرن المسخّن مُسبقاً، ونتركها حتى تأخذ اللّون البنيّ من أسفل ثمّ نُحّمر الوجه.