طريقة تحضير الكلمار المقلي و المقرمش

0
0
209

نقدم لك سيدتي طريقة تحضير الكلمار المقلي و المقرمش:

المقادير :

  • ملاعق كبيرة عصير حامض
  • 3 حبات فص ثوم مهروس
  • معلقة صغيرة كمون
  • نصف كوب بقسماط مطحون
  • نصف معلقة صغيرة فلفل أسود مطحون “إبزار”
  • نصف كوب دقيق
  • نصف كيلو كلمار
  • نصف معلقة صغيرة ملح

طريقة التحضير :

  1. نقطع الكلمار إلى حلقات ثم يغسل جيدا بالماء وينقع فى وعاء بالخل والحامض.
  2. فى وعاء نضع على حلقات الكلمار الملح والفلفل الأسود والحامض والكمون والثوم المهروس وتترك بالثلاجه لمدة نص ساعه.
  3. فى وعاء يخفق البيض جيدا.
  4. تقلب شرائح الكلمار فى الدقيق ثم البيض ثم البقسماط المطحون.
  5. تقلى حلقات الكاليمارى فى زيت ساخن غزير وتقدم ساخنة.

 

تحميل المزيد في شهيوات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

شاهد أيضاً

كريمة غيث تنشر صورة مثيرة و تلهب مواقع التواصل الاجتماعي

ظهرت الفنانة المغربية كريمة غيث في صورة جريئة أثارت إعجاب متتبعيها , في حين فضلت مسح تعليق…