شهيوات عيد الأضحى:طريقة تحضير طاجين رقبة الخروف

0
0
315

نقدم لك سيدتي طريقة تحضير طاجين رقبة الخروف:

المقادير :

  • رقبة غنم.
  • زيت، بصل.
  • لحم مفروم.
  • أرز.
  • ملح.
  • قرفة.
  • بهار مشكل.
  • ورق غار.
  • هيل، فلفل أسود، صنوبر مقلي، فستق

طريقة التحضير :

  1. نحضر قطعة اللحم، عن طريق إزالة العظم منها لتصبح خالية من العظم وتكون مستطيلة الشكل. نقوم بتتبيل قطعة اللحم بالملح، والبهار، والفلفل الاسود، وتترك حتى تكتسب النكهة المطلوبة. ننقع الارز في ماء فاتر لمدة نصف ساعة، بعد غسلة عدة مرات للتخلص من أكبر كمية من النشا. يقلب لحم الرقبة في الزيت، على نار متوسطة الحرارة، حتى تجف العصارة من اللحم تماما، ويتغير لون اللحم إلى اللون البني.
  2. يضاف البصل إلى اللحم، مع التقليب لمدة دقيقة، ثم نضيف البهارات، القرفة، الفلفل، البهار، ثم نضيف الأرز بعد غسلة جيداً، ويضاف القليل من الماء الكافي لطهو الأرز، ويترك حتى ينضج. بعد نضج الأرز، نأخذ قطعة اللحم، ونحشوها بالأرز المطهو، المسبق تحضيرة، ونقفل قطعة اللحم بالأبرة والخيط جيداً، لضمان عدم خروج الأرز أثناء طهي اللحم.
  3. نسلق قطعة اللحم بالماء، المضاف إلية المطيبات المختلفة مثل، ورق الغار، البصل، القرفة، الهيل، والفلفل. نكمل عملية طهو الأرزعلى نار هادئة، مع إضافة القليل من الماء، حتى يكتمل نضج الأرز. يوضع الأرز في طبق، وتضاف الرقبة المحشوة بالأرز، مع إضافة المكسرات، مثل الصنوبر، الفستق.
تحميل المزيد في شهيوات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

شاهد أيضاً

كريمة غيث تنشر صورة مثيرة و تلهب مواقع التواصل الاجتماعي

ظهرت الفنانة المغربية كريمة غيث في صورة جريئة أثارت إعجاب متتبعيها , في حين فضلت مسح تعليق…