طريقة سهلة لتحضير القديد المغربي بواسطة houda نُشر بـ 2017-08-30 0 0 264 شارك على Facebook شارك على Twitter شارك على Google+ شارك على Reddit شارك على Pinterest شارك على Linkedin نقدم لكِ سيدتي طريقة سهلة لتحضير القديد المغربي: المقادير : 3 كغ لحم 4 ملاعق ملح ملعقتين خل 3 ملاعق زيت الزيتون ملعقة ثوم بودرة ملعقة فلفل اسود ملعقتين كامون ملعقة بذور قزبرة مطحونة طريقة التحضير : يتم تقطيع اللحم بطريقة طولية. توضع التوابل في إناء ويضاف لها الخل وزيت الزيتون. ثم تخلط العناصر حتى تتجانس مع بعضها. تتم إضافة كأس ماء وتوضع شرائط اللحم شيئا فشيئا وتتبل بالمكونات جيدا، ثم توضع في الثلاجة ليلة كاملة. في الصباح، يتم نشر شرائح اللحم في مكان مشمس لفترة تتراوح بين 3 و 7 أيام، حسب درجة الحرارة، مع إزالتها كل ليلة حتى لا تتعرض للرطوبة. يوضع القديد في أكياس ويحتفظ به في الثلاجة إلى حين الاستعمال.