الثريد مع اللحم والخضراوات

0
0
225

المقادير
– زيت ذرة : ملعقتان كبيرتان
– لحم غنم : 2000 gr (قطع مع العظم)
– البصل : 1 pcs (مفروم)
– الثوم : 2 pcs (مهروس)
– فلفل أخضر حار : 2 pcs (انصاف)
– القرفة : 1 pcs (عود)
– ورق غار : 2 pcs
– هيل : 5 pcs (حب)
– لومى : 2 pcs
– ملح : ملعقة كبيرة (حسب الرغبة)
– بهار مشكل : ملعقة صغيرة
– الكركم : نصف ملعقة صغيرة
– كزبرة يابسة : نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– طماطم : 4 pcs (مفروم)
– معجون الطماطم : ملعقة كبيرة
– البطاطس : 2 pcs (مكعبات)
– الجزر : 3 pcs (مكعبات)
– الكوسا : 3 pcs (مكعبات)
– فلفل أخضر حلو : 2 pcs (مكعبات)
– حمص : كوبان (مسلوق)
– كزبرة خضراء : كوب (مفروم)
– خبز رقاق : 2 pcs
طريقة التحضير

1- في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت، سخني على نار متوسطة، أضيفي اللحم، قلبي الى ان يجف ماء اللحم  ويصبح لونه بني.

2- اضيفي البصل،الثوم،الفلفل الاخضر الحار،القرفة،ورق الغار،الهيل ،اللومي، الملح ،البهار،الكركم، الكزبرة اليابسة والفلفل الاسود.قلبي إلى أن تتصاعد رائحة البهارات

3- أضيفي  الطماطم والمعجون.قلبي لدقيقتين. أغمري اللحم بالماء، غطي القدر دعي اللحم يطهي على نار هادئة لمدة 40 دقيقة.

4- أضيفي البطاطس والجزر غطي القدر دعيه لمدة 5 دقائق  الى ان تنضج البطاطس والجزر.أضيفي الكوسا والفلفل الاخضر الحلو دعيه لمدة 5 دقائق الى ان تنضج الكوسا والفلفل.

5- أضيفي الحمص والكزبرة الخضراء دعيه لمدة 5 دقائق الى ان يتسبك المرق.

6- في طبق التقديم ضعي الخبز وزعي المرق ثم وزعي اللحم والخضراوات.ثم قدمي.

تحميل المزيد في شهيوات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

شاهد أيضاً

كريمة غيث تنشر صورة مثيرة و تلهب مواقع التواصل الاجتماعي

ظهرت الفنانة المغربية كريمة غيث في صورة جريئة أثارت إعجاب متتبعيها , في حين فضلت مسح تعليق…