الثريد مع اللحم والخضراوات بواسطة ouafila driouich نُشر بـ 2017-08-09 0 0 225 شارك على Facebook شارك على Twitter شارك على Google+ شارك على Reddit شارك على Pinterest شارك على Linkedin المقادير – زيت ذرة : ملعقتان كبيرتان – لحم غنم : 2000 gr (قطع مع العظم) – البصل : 1 pcs (مفروم) – الثوم : 2 pcs (مهروس) – فلفل أخضر حار : 2 pcs (انصاف) – القرفة : 1 pcs (عود) – ورق غار : 2 pcs – هيل : 5 pcs (حب) – لومى : 2 pcs – ملح : ملعقة كبيرة (حسب الرغبة) – بهار مشكل : ملعقة صغيرة – الكركم : نصف ملعقة صغيرة – كزبرة يابسة : نصف ملعقة صغيرة – فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة – طماطم : 4 pcs (مفروم) – معجون الطماطم : ملعقة كبيرة – البطاطس : 2 pcs (مكعبات) – الجزر : 3 pcs (مكعبات) – الكوسا : 3 pcs (مكعبات) – فلفل أخضر حلو : 2 pcs (مكعبات) – حمص : كوبان (مسلوق) – كزبرة خضراء : كوب (مفروم) – خبز رقاق : 2 pcs طريقة التحضير 1- في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت، سخني على نار متوسطة، أضيفي اللحم، قلبي الى ان يجف ماء اللحم ويصبح لونه بني. 2- اضيفي البصل،الثوم،الفلفل الاخضر الحار،القرفة،ورق الغار،الهيل ،اللومي، الملح ،البهار،الكركم، الكزبرة اليابسة والفلفل الاسود.قلبي إلى أن تتصاعد رائحة البهارات 3- أضيفي الطماطم والمعجون.قلبي لدقيقتين. أغمري اللحم بالماء، غطي القدر دعي اللحم يطهي على نار هادئة لمدة 40 دقيقة. 4- أضيفي البطاطس والجزر غطي القدر دعيه لمدة 5 دقائق الى ان تنضج البطاطس والجزر.أضيفي الكوسا والفلفل الاخضر الحلو دعيه لمدة 5 دقائق الى ان تنضج الكوسا والفلفل. 5- أضيفي الحمص والكزبرة الخضراء دعيه لمدة 5 دقائق الى ان يتسبك المرق. 6- في طبق التقديم ضعي الخبز وزعي المرق ثم وزعي اللحم والخضراوات.ثم قدمي.