تورتة عيد الميلاد أو المناسبات بطريقة لذيذة و سهلة و غير مكلفة بواسطة ayada ayada نُشر بـ 2017-08-05 0 0 239 شارك على Facebook شارك على Twitter شارك على Google+ شارك على Reddit شارك على Pinterest شارك على Linkedin المقادير : 6 حبات بيض 1 كوب سكر بودرة فانيليا 1 كوب دقيق بيكنج باودر رشة ملح للتزيين قليل من الشراب السكري كريم شانتييه شرائح كيوي شرائح مشمش معلب أو أناناس فراولة مكسرات الطريقة : – نفصل صفار البيض عن البياض ونضع البياض فى إناء والصفار بإناء آخر. – نضع نصف السكر على الصفار والفانيليا فى إناء عميق ونخفقه بالمضرب الكهربائى جيدا. – ثم نخفق بياض البيض جيدا ونضيف باقي السكر بالتدريج ونستمر فى الخفق الى ان نحصل على شكل هش وسميك الى حد ما. – نضيف خليط بياض البيض الى خليط الصفار ثم نضيف الدقيق والملح والبيكنج باودر بالتدريج ونستمر فى الخفق لكن بهدوء. – نحضر صينية وندهنا بالزيت او الزبدة ونرشها بالدقيق ثم نصب فيها الخليط السابق. – نضع الصينية فى فرن ساخن على درجة حرارة 180 درجة لمدة ½ نصف ساعة. – نخرج الصينية من الفرن بعد تمام نضجها و نقلبها على منخل سلك ونتركها لتبرد بحيث لا توضع فى تيار هواء حتى لا تهبط. تزيين التورتة : – نقسم التورتة الى نصفين و نرش عليهما القليل من الشراب السكري – ثم نضع على احداهما الكريمة ونفردها ونرش جزء من المكسرات المفرية ثم نضع عليها الطبقة الاخرى من التورتة. – ثم نزين سطح التورتة بالكريم شانتييه ثم نفرده ونرص فاكهة الكيوي و المشمش او الأناناس وعلى جانبي التورتة نضع الكريم شانتييه ونرش المكسرات المفرية ثم تقدم و بالصحة و الراحة.