تورتة عيد الميلاد أو المناسبات بطريقة لذيذة و سهلة و غير مكلفة

0
0
239

المقادير :

6 حبات بيض
1 كوب سكر بودرة
فانيليا
1 كوب دقيق
بيكنج باودر
رشة ملح
للتزيين
قليل من الشراب السكري
كريم شانتييه
شرائح كيوي

شرائح مشمش معلب أو أناناس
فراولة
مكسرات

الطريقة :

– نفصل صفار البيض عن البياض ونضع البياض فى إناء والصفار بإناء آخر.
– نضع نصف السكر على الصفار والفانيليا فى إناء عميق ونخفقه بالمضرب الكهربائى جيدا.
– ثم نخفق بياض البيض جيدا ونضيف باقي السكر بالتدريج ونستمر فى الخفق الى ان نحصل على شكل هش وسميك الى حد ما.
– نضيف خليط بياض البيض الى خليط الصفار ثم نضيف الدقيق والملح والبيكنج باودر بالتدريج ونستمر فى الخفق لكن بهدوء.
– نحضر صينية وندهنا بالزيت او الزبدة ونرشها بالدقيق ثم نصب فيها الخليط السابق.
– نضع الصينية فى فرن ساخن على درجة حرارة 180 درجة لمدة ½ نصف ساعة.
– نخرج الصينية من الفرن بعد تمام نضجها و نقلبها على منخل سلك ونتركها لتبرد بحيث لا توضع فى تيار هواء حتى لا تهبط.

تزيين التورتة :

– نقسم التورتة الى نصفين و نرش عليهما القليل من الشراب السكري

– ثم نضع على احداهما الكريمة ونفردها ونرش جزء من المكسرات المفرية ثم نضع عليها الطبقة الاخرى من التورتة.
– ثم نزين سطح التورتة بالكريم شانتييه ثم نفرده ونرص فاكهة الكيوي و المشمش او الأناناس وعلى جانبي التورتة نضع الكريم شانتييه ونرش المكسرات المفرية ثم تقدم و بالصحة و الراحة.

 

تحميل المزيد في شهيوات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

شاهد أيضاً

كريمة غيث تنشر صورة مثيرة و تلهب مواقع التواصل الاجتماعي

ظهرت الفنانة المغربية كريمة غيث في صورة جريئة أثارت إعجاب متتبعيها , في حين فضلت مسح تعليق…