طريقة تحضير الكسكس بـ « التفاية » بواسطة ayada ayada نُشر بـ 2017-07-31 0 0 425 شارك على Facebook شارك على Twitter شارك على Google+ شارك على Reddit شارك على Pinterest شارك على Linkedin المقادير : دجاجة مقطعة نصفين كيلوغرام كسكس كيلوغرام بصل كأس كبير زبيب ملعقة كبيرة زبدة توابل ملح كركم “خرقوم” ملعقتان كبيرتان سكر “سنيدة” ملعقتان كبيرتان قرفة زعفران زيت ذرة طريقة التحضير : نضع في القدر الزيت والدجاج وبصلة مفرومة والتوابل، باستثناء القرفة والسكر ونترك الكل يتقلى جيدا.في هذه الأثناء ندهن الكسكس بالزيت ونصب عليه كأس أو كأس ونصف ماء ونتركه قليلا.نضع الكسكس في “الكسكاس” ليتبخر لمدة ربع ساعة.بعد ذلك نقوك برش الكسكس بكأس ماء مملح ونتركه قليلا ونعيده مرة ثانية إلى النار.نتركه لمدة 30 دقيقة تقريبا ثم نزيله عن النار وندهنه بالزبدةلتحضير التفاية : نقطع البصل شرائح نضعه فوق النار مع ملعقة زبدة وكأس صغير ماء ونتركه على نار هادئة، قبل 10 دقائق من إكمال استوائه نضيف الزبيب والقرفة والسكر ونترك الكل يتقلى جيدا إلى أن تتشرب جميع السوائل ويأخذ البصل اللون البنينضع الكسكس في طبق التقديم ونضع وسطه الدجاج ونغطيه بالتفاية ونزينه بالبيض المسلوق واللوز المقلي، وبالصحة والعافية.