طريقة تحضير محنشة بالدجاج والجمبري بواسطة مجلة هبة نُشر بـ 2017-07-26 0 0 210 شارك على Facebook شارك على Twitter شارك على Google+ شارك على Reddit شارك على Pinterest شارك على Linkedin نقدم لكِ سيدتي طريقة تحضير محنشة بالدجاج والجمبري: المقادير : للحشوة : 300 غرام أبيض دجاج مفروم 250 غرام جمبري مقشر ومقطع 2 سم زنجبيل طري مبشور 1 فص ثوم مفروم 1 حبة كراث مفرومة 2 ملاعق كبيرة صلصة الصويا 2 ملاعق كبيرة صلصة السمك 3 ملاعق كبيرة زيت الفول السوداني أوراق القزبر مفرومة فلفل أسود للطي : 4 أوراق بسطيلة كبيرة 20 غرام زبدة مذابة 1 بيضة مخفوقة للتزيين : 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر “تحميرة” طريقة التحضير : في مقلاة على نار مرتفعة، يحمر الزنجبيل مع الثوم في الزيت لمدة 20 ثانية. يضاف إليه الكراث والدجاج المفروم ويترك الكل على النار لمدة 5 دقائق. تضاف صلصة السمك، صلصة الصويا، الفلفل الأسود، والجمبري. يستكمل الطهي لمدة دقيقة ثم تزال المقلاة من فوق النار ويضاف القزبر المفروم. فوق طاولة عمل، يوضع نصفي ورقة بسطيلة بشكل طولي للحصول على شريط طويل من أوراق البسطيلة. توضع حشوة بسمك 2 سم على طول حافة شريط ورقة البسطيلة. يلف الشريط حول الحشوة للحصول على عصا طويلة. تلف عصا المحنشة حول نفسها لإعطائها شكلا حلزونيا. يلصق طرف المحنشة بالبيض المخفوق. تعاد نفس العملية حتى الحصول على 4 محنشات. توضع المحنشة فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ، تدهن بالزبدة وتحمر في الفرن المسخن على درجة الحرارة 190 لمدة 20 إلى 25 دقيقة. تقدم المحنشة ساخنة مزينة بالفلفل الأحمر.