طبق الدجاج المحمر بالعسل من المطبخ الصيني..جربيه بواسطة ayada ayada نُشر بـ 2017-07-14 0 0 120 شارك على Facebook شارك على Twitter شارك على Google+ شارك على Reddit شارك على Pinterest شارك على Linkedin المقادير: 2 قطع فيليه صدور دجاج 2/1 حبة قشر ليمون مبشور 2 فص ثوم 2 عود أخضر إكليل الجبل 1 عود زعتر بري 3 ملعقة طعام زيت زيتون 3 ملعقة طعام عصير ليمون 3 ملعقة طعام صلصلة الصوجا 1 ملعقة طعام عسل حر 1 ملعقة طعام دقيق فلفل أسود حسب الرغبة ملح حسب الرغبة خطوات التحضير: – سنقوم أولا وباستعمال سكين حاد، بإحداث شقوق طولية متقاطعة على سطح شرائح فيليه صدور الدجاج. – والآن الثوم، حيث أننا لا نريد أن نقوم بهرسه، وإنما سنكتفي بالضغط عليه مرة واحدة دون تقشيره، وبهذا نكون قد قمنا بهرسه جزئيا. – حان الآن وقت تتبيل صدور الدجاج، حيث سنقوم بوضعها في وعاء مع الثوم ومقدار 2 ملعقة طعام من زيت الزيتون، 1 ملعقة طعام من عصير الليمون و عودين من إكليل الجبل بعد تجزيئهما إلى أعواد صغيرة. ثم نقوم بمزج جميع المكونات يدوياً، ثم نضع الوعاء في البراد لمدة ساعة واحدة. – وفي قدر مخصص لتحضير الصلصات على نار متوسطة، سنقوم بوضع 2 ملعقة طعام من الزبدة مع 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون و الدقيق أيضاً. وسنتابع تحريك هذا المزيج حتى يتجانس وحتى بدء تغير لون الدقيق قليلا. – فنقوم هنا بإضافة 1 ملعقة طعام من العسل مع التحريك المستمر إلى أن يتجانس مع المزيج، أي أقل من دقيقة، ومباشرة بعدها 3 ملعقة طعام من الصويا صوص و 2 ملعقة طعام من عصير الليمون دون التوقف عن التحريك إلى أن يتجانس المزيج. – عندها نقوم بإضافة القليل من الكركم المطحون مع قشر الليمون و 1 عود زعتر أخضر مجزء إلى قطع صغيرة، وأيضا نتابع التحريك إلى أن يتجانس المزيج بالكامل ويصبح صوص العسل جاهزا. – وفي مقلاة مسطحة منفصلة وعلى نار متوسطة إلى عالية، وبعد دهنها بالقليل من زيت الطهي، نقوم بتحمير صدور الدجاج التي قمنا بتتبيلها، وذلك بتقليبها لغاية نضجها و وصولها لدرجة التحمير المطلوبة كما في الصورة الرمزية. – أما الخطوة الفنية الأخيرة فستكون بوضع فيليه صدور الدجاج المحمرة في طبق تقديم ومن ثم نقوم بسكب صوص العسل الذي قمنا بتحضيره مسبقاً فوقها ويكون طبقنا قد اصبح جاهزا