وصفة كعب الغزال المغربيه رووعه بواسطة ayada ayada نُشر بـ 2017-07-13 0 0 121 شارك على Facebook شارك على Twitter شارك على Google+ شارك على Reddit شارك على Pinterest شارك على Linkedin 1كلغ لوز قليل من المستكة الحرة 450غ سكر 50 غ زبدة القليل من القرفة مطحونة نصف فنجان ماء زهر ملعقة صغيرة شوية ملح دقيق حسب الخليط ماء دافئ الطريقة: – يقشر اللوز ثم يطحن , يضاف اليه السكر و يعاد طحنه . – تضاف القرفة و المستكة المدقوقة و ملعقة صغيرة زبدة . – نشكل الحشوة (العقدة ) بشكل أصابع بطول و سمك الاصبع رقيقة الجوانب . – عجينة التغليف : – نخلط الدقيق و الملح و الزبدة و ماء الزهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة . – تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 د ثم تمدد كل واحدة بالوراق ( مرقاق العجين ) حتی ترق ثم تقطع كما في الصورة . – توضع اصابع اللوز فوقها و تغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال . – تقطع بمقطعة مسننة كما في الصورة ثم تزوق حسب الذوق و تثقب بابرة ثلاث ثقوب لكي لا تنتفخ . – تدخل الحلوى لفرن معتدل الحررة ( 150 درجة ) حتى تنضج . – هذا هو شكله النهائي , و إذا كان مزوق يبقى لونه إبيض إذا لم تزوقيه دعيه يتحمر قليلاً .