أهم الفوائد الصحية لتناول براعم النباتات بواسطة ayada ayada نُشر بـ 2017-07-03 0 0 146 شارك على Facebook شارك على Twitter شارك على Google+ شارك على Reddit شارك على Pinterest شارك على Linkedin هل تعلمي أن تناول براعم النباتات مفيد لصحة الجسم، حيث أنها تحتوي على نسبة قليلة من السعرات الحرارية ، كما أنها مصدر لفيتامين K وفيتامين C و الألياف وبعد العناصر المعدنية الأخرى كما أنها مصدر رائع للبروتين المضاد للأكسدة ولهذا تعتبر مصدر مفيد لعلاج الكثير من الأمراض . مجلة زهرة المغرب تقدم لك سيدتي أهم الفوائد لبراعم النباتات. – إن تناول البراعم يساعد على خفض ضغط الدم المرتفع لأنها خالية من عنصر الصوديوم الذي يسبب في ضغط الدم وتساعد على حل مشاكل القلب. – تعتبر البراعم مصدرا جيدا للبروتينات والمواد والعناصر المغذية اللازمة للمحافظة على صحة وسلامة الجسم . – تساعد البراعم للراغبين في فقدان الوزن على ذلك، لاحتوائها على نسبة قليلة من السعرات الحرارية. – إن تناول البراعم يساعد على زيادة إنتاج الإنزيمات الهامة بالجسم. – يساعد تناول البراعم على تنظيم نسبة السكر في الدم . – يساعد تناول البراعم على الحصول على جلد صحي وجميل. – يؤدي تناول البراعم إلى طرد الفضلات والسموم من الجسم . – يؤدي تناول البراعم إلى خفض نسبة الكولسترول الضار في الدم ، ويحمي من الإصابة بالسكتة القلبية ومشاكل الأوعية الدموية الناتجة عن ارتفاع نسبة الكولسترول في الدم . تحذير: – إذا لم يتم تنظيف البراعم تماما فإن البكتيريا الموجودة عليها تتضاعف ثم تؤدي إلى إصابتنا بالأمراض عند تناولها. – على الرغم من أن البراعم غذاء صحي جدا إلا أنه إذا كان لديك حساسية لها يجب أن تتوقفي عن تناولها لأنها بذلك قد تؤدي إلى ضعف الجهاز المناعي وإصابتك بالأمراض. – في بعض الأحيان تكون براعم الفول صلبة بعض الشيء وصعبة الهضم مما يسبب تعسر في الهضم. لكن على العموم تبقى البراعم مفيدة جدا بالنسبة للصحة، لكن عليك تنظيفها جيدا، كما أنه يمكن أن تستخدم مع السلطة.