حلويات العيد:طريقة تحضير معمول السميد بالتمر

0
0
134

نقدم لكِ سيدتي طريقة  تحضير معمول السميد بالتمر:

المقادير:

  • 4 كوب سميد، يمكن خلط نوعين من السميد ناعم وخشن معا
  • 1 كوب طحين
  • 1 كوب زيت نباتي
  • 1 كوب سمن، أو زبدة
  • 1 كوب ماء، دافيء
  • 1/4 كوب سكر
  • 1/4 كوب حليب بودرة
  • 1/2 ملعقة صغيره مستكة، سائلة
  • 1 ملعقة كبيرة محلب، مطحون ممسوحة
  • 1 ملعقة صغيره خميرة، بودرة
  • 1 ملعقة كبيرة بهارات كعك
  • 1 ملعقة صغيره ماء الورد، حسب الرغبة

طريقة التحضير:

 

  1. يخلط السميد مع الطحين، يضاف السكر ويخلط ثم يوضع الحليب ويخلط أيضاَ، تضاف المستكة السائلة ثم المحلب وبهارات الكعك
    ثم الخميرة، يحرك جيدا بالملعقة حتى يتجانس معاً.
  2. يضاف كوب الزيت النباتي وتبدأ عملية الفرك أو البس للخليط، يضاف كوب السمن ومع الفرك حتى تتشرب حبات السميد الزيت والسمنة المضافة، يوزع ماء الزهر على الخليط.
  3. يضاف الماء الدافيء بالتدريج على الخليط ويعجن باليد لتتكو لدينا عجينة سهلة التعامل معها قوامها متماسك، تترك لتتخمر لمدة ساعة (على حسب حرارة الغرفة).
  4. تقطع العجين دوائر صغيرة متساوية وتحشى على حسب الرغبة ثم توضع في القوالب الخاصة لتعطينا الشكل المثالي. تصف في صواني.
  5. تدخل الفرن على حرارة 180، عندما يصبح لونها ذهبي من الاسفل تخرج من الفرن وتوضع على التحمير لتعطينا الشكل المطلوب، تترك لتبرد.

تحميل المزيد في شهيوات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

شاهد أيضاً

كريمة غيث تنشر صورة مثيرة و تلهب مواقع التواصل الاجتماعي

ظهرت الفنانة المغربية كريمة غيث في صورة جريئة أثارت إعجاب متتبعيها , في حين فضلت مسح تعليق…