طريقة تحضير أفخاذ دجاج بالريحان في الفرن

0
0
150

نقدم لكِ سيدتي طريقة تحضير أفخاذ دجاج بالريحان في الفرن:

 

المقادير :

  • ½ حزمة ريحان طازج
  • ½1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 6 أفخاذ دجاج
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 4 حبة بندورة، مقسومة
  • 4 فص ثوم، مقشر
  • ½ كوب زيتون بدون نوى
  • 125 غ جبن شيدر مطبوخ، مكعبات

طريقة التحضير :

  1. حمّي الفرن على 200 درجة مئوية.
  2. أفرمي نصف كمية الريحان فرماً ناعماً وقطّعي النصف الآخر إلى قطع كبيرة.
  3. حمّي 2 ملعقة صغيرة زيت في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة، أضيفي الدجاج واتركيه لمدة 4 دقائق على كل جهة.
  4. انقلي الدجاج إلى طبق بعيد عن النار وأضيفي باق كمية الزيت عليه مع الريحان المفروم و الملح والفلفل الأسود.
  5. قلبيهم معاً و ضعيهم في صينية وادخليها الفرن لمدة 20 دقيقة.
  6. ضعي البندورة والثوم حول الدجاج وادخليهم الفرن مرة أخرى لمدة 20 دقيقة.
  7. أضيفي الزيتون وادخليها الفرن لمدة 5 دقائق إضافية.
  8. زيّنيها بجبن الشيدر المطبوخ وباقي كمية الريحان المقطع.

تحميل المزيد في شهيوات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

شاهد أيضاً

كريمة غيث تنشر صورة مثيرة و تلهب مواقع التواصل الاجتماعي

ظهرت الفنانة المغربية كريمة غيث في صورة جريئة أثارت إعجاب متتبعيها , في حين فضلت مسح تعليق…