طريقة تحضير أفخاذ دجاج بالريحان في الفرن بواسطة houda نُشر بـ 2017-06-22 0 0 150 شارك على Facebook شارك على Twitter شارك على Google+ شارك على Reddit شارك على Pinterest شارك على Linkedin نقدم لكِ سيدتي طريقة تحضير أفخاذ دجاج بالريحان في الفرن: المقادير : ½ حزمة ريحان طازج ½1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 6 أفخاذ دجاج 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود 4 حبة بندورة، مقسومة 4 فص ثوم، مقشر ½ كوب زيتون بدون نوى 125 غ جبن شيدر مطبوخ، مكعبات طريقة التحضير : حمّي الفرن على 200 درجة مئوية. أفرمي نصف كمية الريحان فرماً ناعماً وقطّعي النصف الآخر إلى قطع كبيرة. حمّي 2 ملعقة صغيرة زيت في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة، أضيفي الدجاج واتركيه لمدة 4 دقائق على كل جهة. انقلي الدجاج إلى طبق بعيد عن النار وأضيفي باق كمية الزيت عليه مع الريحان المفروم و الملح والفلفل الأسود. قلبيهم معاً و ضعيهم في صينية وادخليها الفرن لمدة 20 دقيقة. ضعي البندورة والثوم حول الدجاج وادخليهم الفرن مرة أخرى لمدة 20 دقيقة. أضيفي الزيتون وادخليها الفرن لمدة 5 دقائق إضافية. زيّنيها بجبن الشيدر المطبوخ وباقي كمية الريحان المقطع.