شوربة الشوفان بالخضار المغذية بواسطة ayada ayada نُشر بـ 2017-06-20 0 0 152 شارك على Facebook شارك على Twitter شارك على Google+ شارك على Reddit شارك على Pinterest شارك على Linkedin المقادير زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة البصل : 1 حبة (مفروم ناعم) الكراث : عود (مفروم شرائح ناعمة) الثوم : 3 فصوص (مهروس) الفطر : 10 حبات (مقطع شرائح) الجزر : 3 حبات (مفروم شرائح رفيعة) مرق خضار : 8 اكواب البطاطس : 2 حبة (صغيرة الحجم ومفرومة مكعبات صغيرة) ورق غار : 1 ورقة السبانخ : كوب (مفروم خشن) الشوفان : ربع كوب ملح : ملعقة كبيرة فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة طريقة التحضير 1. سخني زيت الزيتون في قدر عميق على نار متوسطة. 2. أضيفي البصل والكراث المفرومين للقدر وقلبي لمدة 5 دقائق حتى يصبح طريا وشفافا. 3. أضيفي الثوم والفطر وقلبي لمدة 3 دقائق. 4. أضيفي الجزر وقلبي لمدة دقيقتين حتى يصبح طريا قليلاً. 5. أضيفي 6 أكواب من الماء ثم أضيفي البطاطس المقطعة مكعبات صغيرة ووق الغار و اتركي المزيج حتى يغلي. 6. خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة ساعتين ويمكن إضافة الماء حسب الحاجة في حال نقصت الكمية. 7. بعد مرور الساعتين أضيفي الشوفان والسبانخ واتركي المزيج على النار لمدة 15 دقيقة مع التحريك. 8. تبلي الشوربة بالملح والفلفل وقدميها ساخنة.