المهلبيّة القليلة الدسم والشهية

0
0
193

المقادير
الحليب المكثّف : 2 pcs (المحلّى خالي الدسم – علبة)
الماء : 5 أكواب ونصف
الأرز : ثلاث أرباع الكوب (الناعم المطحون)
روح الفانيليا : ملعقة صغيرة ونصف
ماء الورد : نصف ملعقة صغيرة
ماء الزهر : نصف ملعقة صغيرة
فستق حلبي : نصف كوب
طريقة التحضير

1. يُغلى الحليب المكثّف المُحلّى خالي الدسم مع 4 أكواب من الماء في قدر. تُسكب كمية الماء المتبقّية في وعاء آخر ويُذوّب فيها مسحوق الأرز ومسحوق الفانيليا.

2. يُسكب مزيج الأرزّ بتأنّ فوق الحليب الساخن مع التحريك باستمرار، ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة 5 دقائق أو حتّى يشتدّ. يُضاف ماء الورد والزهر ويُمزج مع باقي المكوّنات.

3. يُسكب المزيج في كاسات صغيرة ويُزيّن بالفستق المبشور.

تحميل المزيد في شهيوات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

شاهد أيضاً

كريمة غيث تنشر صورة مثيرة و تلهب مواقع التواصل الاجتماعي

ظهرت الفنانة المغربية كريمة غيث في صورة جريئة أثارت إعجاب متتبعيها , في حين فضلت مسح تعليق…