التمر المحشو بعجينة اللوز على الطريفة المغربية للعيد

0
0
181

التمر : 500 غراماً (طري)
لوز : كوب (مقشر أنصاف)
سكر : ربع كوب
ماء الزهر : ملعقة كبيرة ونصف
الزبدة : ملعقة كبيرة (مذابة)
القرفة : ربع ملعقة صغيرة
فستق حلبي : 3 ملاعق كبيرة (مطحون)
طريقة التحضير

1. ضعي في قدر ماء و اغليه ثم أضيفي اللوز المقشر و اتركيه ليغلي مدة دقيقتين.

2. أزيلي اللوز عن النار و صفيه.

3. ضعي اللوز مع السكر و القرفة في محضرة الطعام و اطحينه حتى يصبخ ناعما جدا.

4. أضيفي الزبدة و ماء الزهر و اعيدي الخليط حتى يصبح معجون ثم أزيليه من محضرة الطعام وضعيه جانبا.

5. أزيلي النوى من التمر واحشي الحبات بكمية مناسبة من عجينة اللوز.

6. زيني وجه التمر بالفستق الحلبي و ضعيه في طبق التقديم.

تحميل المزيد في شهيوات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

شاهد أيضاً

كريمة غيث تنشر صورة مثيرة و تلهب مواقع التواصل الاجتماعي

ظهرت الفنانة المغربية كريمة غيث في صورة جريئة أثارت إعجاب متتبعيها , في حين فضلت مسح تعليق…