التمر المحشو بعجينة اللوز على الطريفة المغربية للعيد بواسطة ayada ayada نُشر بـ 2017-06-19 0 0 181 شارك على Facebook شارك على Twitter شارك على Google+ شارك على Reddit شارك على Pinterest شارك على Linkedin التمر : 500 غراماً (طري) لوز : كوب (مقشر أنصاف) سكر : ربع كوب ماء الزهر : ملعقة كبيرة ونصف الزبدة : ملعقة كبيرة (مذابة) القرفة : ربع ملعقة صغيرة فستق حلبي : 3 ملاعق كبيرة (مطحون) طريقة التحضير 1. ضعي في قدر ماء و اغليه ثم أضيفي اللوز المقشر و اتركيه ليغلي مدة دقيقتين. 2. أزيلي اللوز عن النار و صفيه. 3. ضعي اللوز مع السكر و القرفة في محضرة الطعام و اطحينه حتى يصبخ ناعما جدا. 4. أضيفي الزبدة و ماء الزهر و اعيدي الخليط حتى يصبح معجون ثم أزيليه من محضرة الطعام وضعيه جانبا. 5. أزيلي النوى من التمر واحشي الحبات بكمية مناسبة من عجينة اللوز. 6. زيني وجه التمر بالفستق الحلبي و ضعيه في طبق التقديم.