مفروكة بالقشطة

0
0
146

المقادير
عجينة كنافة : 500 غراماً محمصة
سكر : كوب
قطر : كوب ونصف جاهز
ماء الورد : ثلاث أرباع الكوب
السمنة : كوب ونصف
القشطة : كوبان جاهزة
لوز : كوب محمص
زهر الليمون : كوب ونصف للزينة
فستق حلبي : كوب ونصف للزينة
طريقة التحضير

1. حمّصي عجينة الكنافة في الفرن حتى يصبح لونها أشقراً.

2. أضيفي السمنة، السكر، ماء الورد، والقطر الى عجينة الكنافة بعد إخراجها من الفرن، واعجنيها جيداً حتى تتماسك.

3. في صينية خاصة، ضعي نصف كمية عجينة الكنافة بشكل متساوي، ومن ثم ضعي القشطة، ومدّي باقي العجينة فوق القشطة.

4. ضعي الصينية في الثلاجة لمدة ساعتين، ومن ثم أخرجيها وقطّعيها حسب الطلب.

5. قدّمي المفروكة بالقشطة باردة، وزيّنيها باللوز المحمّص، زهر الليمون والفستق الحلبي.

تحميل المزيد في شهيوات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

شاهد أيضاً

كريمة غيث تنشر صورة مثيرة و تلهب مواقع التواصل الاجتماعي

ظهرت الفنانة المغربية كريمة غيث في صورة جريئة أثارت إعجاب متتبعيها , في حين فضلت مسح تعليق…