حلاوة الجبن خطوة بخطوة بالصور بواسطة ayada ayada نُشر بـ 2017-06-14 0 0 243 شارك على Facebook شارك على Twitter شارك على Google+ شارك على Reddit شارك على Pinterest شارك على Linkedin المقادير جبن موزاريلا : أوقية مبروشة قطر : 400 مل ماء الورد : 40 مل سميد ناعم : كوبان القشطة : نصف كيلو فستق حلبي : 200 غم مطحون الخطوات 1 مقادير حلاوة الجبن 2 نضع القطر في مقلاة غير لاصقة على النار 3 ثم نضيف ماء الورد 4 ثم نضيف السميد 5 ونحرك حتى يبدأ الخليط بالغليان 6 ونضيف جبنة الموزاريلا المبروشة 7 ونستمر بالتحريك حتى لا يتكتل الخليط نقلب الخليط بسرعة لمدة 4 دقائق حتى نتأكد من ذوبان الجبنة بالكامل وتصبح لدينا كرة من العجين 9 نضع العجين فوق سطح ملس مدهون بالقطر ونفرد العجينة بالمرق وهي ساخنة وبسرعة 10 اقسمي بالسكين العجين من النصف بعد فردها 11 ابدأي بحشوها بالقشطة من الطرف 12 ثم لفي العجين على الحشوة بشكل أسطواني 13 ابدأي بتقسيم العجين بسكين حادة لقطع متوسطة أو كبيرة الحجم على حسب الرغبة 14 خذي كل قطعة واغمسي أول طرف بالفستق الحلبي المطحون 15 ثم اغمسي الطرف الثاني بالفستق الحلبي المطحون