طاجين اللحم بالثوم

0
0
129

tajine-au-viande

أو المثوم وهو طبق جزائري أساسه اللحم المفروم والحمص والثوم.المقادير

  • 300 غرام قطع لحم الخروف أو العجل
  • 200 غرام لحم مفروم
  • كأس من الحمص المنقوع
  • 3 ملاعق كبيرة زيت
  •  4 حبات ثوم
  •  ملعقة صغيرة ملح
  • بيضة
  • لتر من الماء الدافئ.

طريقة التحضير

يوضع اللحم والزيت في طنجرة ويترك يتحمر على نار هادئة تخلط التوابل والملح والكمون والإبزار والتحميرة والثوم المدقوق جيدا ثم تقسم إلى قسمين: الجزء الأول يوضع في اللحم بعد أن يتحمر ويضاف إليه الحمص والماء الساخن ويترك حتى يطهى مدة 30 دقيقة في حين يحضر اللحم المفروم مع الجزء الثاني من التوابل والبيضة لتساعد على تماسك اللحم المفروم يخلط جيدا وتشكل كويرات.

عندما ينضج اللحم نضع كويرات اللحم المفروم في المرق وتترك بضع دقائق حتى يخثر المرق.

تحميل المزيد في شهيوات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

شاهد أيضاً

كريمة غيث تنشر صورة مثيرة و تلهب مواقع التواصل الاجتماعي

ظهرت الفنانة المغربية كريمة غيث في صورة جريئة أثارت إعجاب متتبعيها , في حين فضلت مسح تعليق…