مكرونة اسباجيتي بالجمبري والصوص اللذيذ بواسطة ayada ayada نُشر بـ 2017-06-08 0 0 188 شارك على Facebook شارك على Twitter شارك على Google+ شارك على Reddit شارك على Pinterest شارك على Linkedin طريقة شهية و لذيذة للمكرونة الاسباجيتي بالجمبري و الصلصة اللذيذة ، تتبيلة الصلصة سوف تجعل للوصفة مذاق لذيذ و شهي و مختلف تماماً عن الأطباق المعتادة . مكرونة اسباجيتي بالجمبري والصوص اللذيذ المقادير : الاسباجيتي : 360 جرام جمبري . 250 جرام مكرونة اسباجيتي 240 جرام من المشروم . 1 ثمرة من الفلفل الأحمر الحلو . 2 ثمرة كوسة . 1 ثمرة جزر . زيت نباتي . 2 ملعقة كزبرة (مفرومة) للتزيين . الصوص : ثلث كوب من صلصة الصويا . 3 فصوص ثوم (مفروم ) . 2 ملعقة كبيرة من السكر البني . 1 ملعقة كبيرة من صلصة المحار . 1 ملعقة كبيرة من الزنجبيل ( مبشور ) . 11 ملعقة صغيرة من زيت السمسم . طريقة التحضير : الصلصة : اخلطي كل من صلصة الصويا و الثوم المفروم و صلصة المحار و السكر البني و الزنجبيل و زيت السمسم و ضعيهم جانباً. المكرونة بالجمبري : تسلق المكرونة اسباجيتي بالطريقة المعتادة و تصفى ثم توضع جانباً لحين الاستخدام : قشري الجمبري و يغسل جيداً بالماء و الليمون ثم يصفى و يترك جانباً . قطعي المشروم إلى شرائح مناسبة ، و يقشر الجزر و يبشر ، و تقطع باقي الخضراوات إلى مكعبات بحجم مناسب . احضري مقلاة كبيرة و توضع على النار على درجة حرارة متوسطة حتى يتم تسخينها قليلاً و ضعي ملعقة كبيرة من الزيت النباتي ، ثم اضيفي الجمبري النظيف . ضعي 2 ملعقة من صلصة الصويا مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين حتى يتغير لون الجمبري ، ثم ضعي الجمبري جانباً . في نفس المقلاة يضاف كل من شرائح المشروم و مكعبات الكوسة و مكعبات الفلفل الأحمر الحلو و الجزر المبشور مع التقليب لجميع الخضراوات حتى تذبل حوالي 4 دقائق. الآن تضاف المكرونة الاسباجيتي و الجمبري و المتبقي من صلصة الصويا مع التقليب ليمتزج جيداً ثم اتركيه على النار لمدة 4 دقائق . ضعي المكرونة الاسباجيتي في طبق التقديم و رشي الكزبرة المفرومة .