فطائر السجق اللذيذة بالجبن وسمسم بواسطة ayada ayada نُشر بـ 2017-06-08 0 0 151 شارك على Facebook شارك على Twitter شارك على Google+ شارك على Reddit شارك على Pinterest شارك على Linkedin عندما نشعر بالملل من أكلاتنا التقليدية نتجه إلى تناول الأغذية المصنعة بمحلات الوجبات السريعة كنوع من التغيير و التغلب على الملل ، بالفعل إن مذاقها لذيذ لكن للأسف نحن لا نعلم كيف صنعت و مدى نظافتها ، لذلك يجب أخذ هذا الأمر في الاعتبار و محاولة تقديم أكلات متنوعة و مختلفة عن التي اعتدنا عليها و الامتناع عن الوجبات السريعة الضارة بالصحة ، لذلك سوف نقوم بتحضير صنف جديد من المعجنات الشهية و اللذيذة التي نعشقها جميعاً . فطائر السجق اللذيذة بالجبن وسمسم المكونات : 4 وحدات من السجق ” النقانق أو هوت دوج ” 1 1/2 كوب من جبن موتزاريلا “مبشور ” ¾ كوب من الطحين المخصص للمعجنات 1 ملعقة صغيرة من صمغ زنتان 2 ملعقة كبيرة من الجبن الكريمي 2 بيضة 2 ملعقة كبيرة من السمسم 2 ملعقة كبيرة من بذور الخشخاش 1 ملعقة كبيرة من البصل المجفف 2 ملعقة صغيرة من الثوم المجفف 1 ملعقة صغيرة من الملح طريقة التحضير : قومي بتسخين الفرن على 400 درجة مئوية . اخلطي جبن الموتزاريلا مع الجبن الكريمي في وعاء متوسط الحجم في الميكروويف لمدة 1.5 دقيقة ،و يحرك المزيج حتى تتأكدي من المزج . في وعاء آخر ضعي كل من الطحين و صمغ زنتان و بيضة واحدة مع خليط الجبن و اخلطي جيداً بواسطة ملعقة الخلط ، ثم تبلل اليد و اعجني المكونات حتى تندمج . ثم قومي بتقسيم العجين إلى 4 كرات و ضعيها على ورق الزبدة أو سطح مرشوش بالطحين . تبلل اليدين و خذي كل كرة و يتم لفها بلطف حتى تحصلي على طول 15 سم من العجين المبروم . تلف كل واحدة من العجين المبروم حول وحدة السجق بالكامل حتى تكملي الأربع وحدات . اخفقي البيضة الأخرى في وعاء ، و في وعاء آخر اخلطي السمسم و بذور الخشخاش و التوابل . ادهني فطائر السجق بالبيض ثم توضع في وعاء السمسم و التوابل حتى تغطي كل العجين . اتركيه جانباً على ورق الزبدة . ثم يوضع في صينية الخبز و يدخل الفرن لمدة 20 دقيقة بحيث يكون العجين مائلاً للون الذهبي قليلاً . و بصحيتن و هنا …