مينىِ كوكيز بالكراميل بواسطة Oumayma Ouadia نُشر بـ 2017-04-26 0 0 167 شارك على Facebook شارك على Twitter شارك على Google+ شارك على Reddit شارك على Pinterest شارك على Linkedin المكونات: 1 كوب طحين. ⅓ كوب كاكاو بودرة. ¼ ملعقة صغيرة ملح. ½ كوب زبدة طرية. ⅔ كوب سكر. 1 بيض كبير، مفصول الصفار عن البياض. 1 ملعقة كبيرة حليب سائل. 1 ملعقة صغيرة فانيليا. 1 ½ كوب بندق، مقطع. 1 ملعقة كبيرة كريمة. 15 قطعة من حلوى الكراميل الجاهزة. الطريقة: 1 – يسخن الفرن على حرارة 180 درجة. 2 – يخلط الطحين والكاكاو والملح فى وعاء، ويترك جانباً. 3 – فى الخفاقة الكهربائية (العجانة) وبإستخدام مضرب التقليب، نخلط الزبدة جيداً حتى تصبح هشة. 4 – يضاف صفار البيض والحليب والفانيليا ونخلط. 5 – يضاف الطحين إلى الخليط، ونخلطه حتى تتماسك العجينة. 6 – تغلف العجينة بورق البلاستيك تماماً وتحفظ بالثلاجة لمدة ساعة تقريباً. 7 – يخفق بياض البيض، ويوضع جانباً. 8 – يوضع البندق الجروش فى طبق. 9 – ناخذ ملعقة صغيرة من عجينه الكوكيز وتشكل على هيئة كرة مقاسها 1 إنش (2 ½ سم). 10- تُغمس كرات الكوكيز فى بياض البيض المخفوق ثم فى البندق، وتُصف (تُرص) الكرات فى صينية خاصة للفرن ومبطنة بورق الخَبز. 11- نأخذ ملعقة قياسية مقاس ½ ملعقة صغيرة على شكل نصف دائرة، ونضغط بها فى وسط كل قطعة كوكيز حتى يتكون مثل الحفرة فى الوسط. 12- يُخبز الكوكيز فى الفرن الساخن لمدة 12 دقيقة. 13- أثناء ذلك نضع قطع حلوى الكراميل فى وعاء صغير، ونضيف إليها الكريمة ونذوبها فى المايكروويف، ويُمكن وضعه فى قدر وتذويبها على النار. 14- عند نُضج الكوكيز، نضغط مرة أخرىَّ بالملعقة فى وسطه، ثم نملئ الفجوات بالكراميل المذاب، ويترك الكوكيز حتى يبرد تماماً، ثم يقدم. 15- نصيحة: يُمكن إستبدال البندق بأىِ من المكسرات المفضلة مثل جوز البقان أو اللوز، كما يُمكن وضع شيكولاتة سائلة بدلاً من الكراميل.