غريبة باللوز بواسطة Oumayma Ouadia نُشر بـ 2017-04-25 0 0 156 شارك على Facebook شارك على Twitter شارك على Google+ شارك على Reddit شارك على Pinterest شارك على Linkedin المقادير: 1/2 لتر زيت 250غ سكر ناعم 2 كيس خميرة كيميائية 150 غ مايزينة فانيليا 100غ لوز غير مقشر فرينة حسب الحاجة طريقة تحضير: 1-في وعاء ضعي الزيت و المايزينة و السكر الناعم و الفانيليا 2-اضيفي الخميرة الكيميلئية و الفرينة تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة كيميائية 3-اجعلي العجيينة على شكل كرة كبيرة ثم شكلي كريات صغيرة و ابسطيها بيدك 4-ضعي ملعقة صغيرة من خلوة الترك و اغلقي العجينة 5-اعيدي تشكيل الكريات وضعيها على طا ولة العمل المرشوشة بالفرينة وضعي حبة لوز في الوسط 6-ضعي الغريبية في صينية الفرن و ادخليها فرن درجة حرارته 100لمدة 5الى10د 7-عندما تستوي اخرجيها من الفرن و اتركيها تبرد ورشي فوقها السكر رطب.