كفتة الدجاج بالبطاطس بواسطة Oumayma Ouadia نُشر بـ 2017-04-22 0 0 126 شارك على Facebook شارك على Twitter شارك على Google+ شارك على Reddit شارك على Pinterest شارك على Linkedin المكوّنات: خمس قطع من صدور الدجاج المطحونة. حبة من كل من: الطماطم المفرومة فرماً ناعماً، والفلفل الأحمر الحار المفروم فرماً ناعماً. نصف قبطة من كل من: البقدونس الناعم، والكزبر الناعمة. نصف ملعقة صغيرة من التوابل المشكلة. رشة من الفلفل الحار. ملعقة صغيرة من القرفة. حبتان من البطاطس المقشّرة، والمقطعة إلى شرائح. أربع حبات من الطماطم. مكوّنات الصلصة: ثلاثة فصوص من الثوم المهروس. حبة من البصل المفروم ناعماً. ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الذرة. ملعقة صغيرة من الملح. نصف ملعقة صغيرة من: الفلفل، والقرفة. ملعقة كبيرة ونصف من معجون الطماطم الممزوج بالماء الساخن. طريقة التحضير: نضع في وعاء الخلاط الكهربائي الطماطم، والكزبر، والبقدونس، والبصل، لمدة دقيقة. نضع في وعاء كبير الدجاج المطحون، مع الخليط السابق، ثمّ نضيف التوابل المشّكلة، والفلفل الحار، والقرفة. نعيد خلط المكوّنات جيّداً حتى تتماسك. نشكل الخليط إلى كرات حجمها متوسّط. نضع مقلاة واسعة مدهونة بالقليل من الزيت على النار، ثمّ نشوي كفته الدجاج. نسخّن الزيت في قدر على نار متوسطة، ثمّ نضيف الثوم والبصل. ننكّه المكوّنات بالفلفل، والقرفة، والملح، ثمّ نضيف معجون الطماطم ونقلب جميع المكوّنات جيّداً حتى تذبل. نضيف البطاطس، وحبات الطماطم الكاملة، وكفتة الدجاج. نطهي المكوّنات على حرارة خفيفة لمدة خمس وعشرين دقيقة حتى تنضج. نضع في طبق التقديم كفتة الدجاج مع الطماطم الساخنة، والبطاطس.