طريقة تحضير كاب كيك بالتمر بواسطة Oumayma Ouadia نُشر بـ 2017-04-22 0 0 126 شارك على Facebook شارك على Twitter شارك على Google+ شارك على Reddit شارك على Pinterest شارك على Linkedin المكوّنات: كوب وثلث تمر منزوع النواة مفروم ثلث كوب ماء كوب ونصف دقيق ملعقة صغيرة ونصف خميرة حلوى ربع ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة قرفة نصف كوب سكر أبيض ثلث كوب سكر أسمر نصف كوب زبدة على حرارة الغرفة 2 بيض ربع كوب حليب نصف ملعقة صغيرة فانيليا طريقة العمل: حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية ووزّعي اوراق كب كيك في فجوات صينية مافن. ضعي التمر في قدر واسكبي فوقه الماء. أتركي المزيج على النار حتى تجانس المكوّنات تحصلي على مزيج ناعم. إرفعي القدر عن النار واتركيه جانباً حتى يبرد المزيج. أخلطي في وعاء الدقيق مع الخميرة، القرفة والملح. ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي السكر الأسمر، السكر الأبيض والزبدة. أخفقي جيداً حتى تحصلي على مزيج كريمي. زيدي البيضتين الواحدة تلو الأخرى مع الخلط جيداً بعد كل إضافة. زيدي مزيج الدقيق، الحليب والفانيليا مع الخلط المستمر حتى تتجانس المكوّنات. وزّعي المزيج بالتساوي في الصينية واخبزي الكب كيك لحوالى 25 دقيقة حتى ينضج. أخرجي الصينية من الفرن، أتركيها حتى تبرد ثمّ قدميها.