غريبة كاوكاو والمربى بواسطة Oumayma Ouadia نُشر بـ 2017-04-20 0 0 330 شارك على Facebook شارك على Twitter شارك على Google+ شارك على Reddit شارك على Pinterest شارك على Linkedin مقادير : 1كيلوغرام من الكاوكاو محمر و مطحون بقشورو. 2خميرة الحلوى. 2 معالق كبيرة من مربى المشمش. ملعقة صغيرة من القرفة. 5بيضات. 250غرام من السكر سنيدة. ماء الزهر. للتزيين : 500غرام من مسحوق السكر الناعم (السكر كلاصي). 200غرام من فاكهة الكرز (حب الملوك). طريقة التحضير : نقوم بخلط كل المكونات وندلكها جيدا ثم نضعها في الثلاجة, حتى يتماسك العجين جيدا. نذهن أيدينا بماء الزهر و نبدأ في تشكيل كويرات نضعها في مسحوق السكر الناعم (السكر كلاصي). ثم نقسم كل كرة إلى نصفين بالسكين نصففها في الطاوة أو لاطة و نزين كل نصف كرة بنصف حبة كرز (حب الملوك) و ندخلها الفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة متوسطة. ننتظر حتى تتشقق غريبة الكاوكاو كما في الصورة, نخرجها و نقدمها بالصحة و الراحة.