طريقة تحضير طاجين لحم العجل المحمر باللوز وبيض السمان بواسطة هبة ميديا نُشر بـ 2017-03-21 0 0 229 شارك على Facebook شارك على Twitter شارك على Google+ شارك على Reddit شارك على Pinterest شارك على Linkedin نقدم لك سيدتي طريقة تحضير طاجين لحم العجل المحمر باللوز وبيض السمان: المقادير : كيلوغرام ونصف لحم العجل من جهة الفخذ “أو أي قطعة من اختياركم” بصلتان مقطعة شرائح طويلة فصان ثوم مفرومة 20 غرام زبدة 5 سل زيت ملعقة صغيرة سمن باقة صغيرة بقدونس ملعقتان صغيرتان زنجبيل ملعقة صغيرة فلفل أسود “أسود” ملعقتان صغيرتان فلفل أحمر حلو 8 شعيرات زعفران ملعقتان صغيرتان ملح 2 أعواد قرفة 75 سل ماء 200 غرام لوز مقشر ومحمص 10 بيضات سمان مسلوقة طريقة التحضير : في طنجرة ثقيلة على نار هادئة، يحمر البصل، الثوم وقطع اللحم في مزيج الزيت والزبدة لمدة 10 دقائق. تضاف التوابل المذابة في القليل من الماء، باقة البقدونس ويستكمل الطهي لمدة 15 دقيقة. يضاف الماء، تغطى الطنجرة ويترك الكل ينضج حتى يصبح اللحم لينا ويتخثر المرق. تزال باقة البقدونس وأعواد القرفة. تصفف قطع اللحم في طبق مسخن، تسقى بالمرق وتزين باللوز وبيض السمان المسلوق.