طريقة تحضير طاجين لحم العجل المحمر باللوز وبيض السمان

0
0
229

نقدم لك سيدتي طريقة تحضير طاجين لحم العجل المحمر باللوز وبيض السمان:

المقادير :

  • كيلوغرام ونصف لحم العجل من جهة الفخذ “أو أي قطعة من اختياركم”
  • بصلتان مقطعة شرائح طويلة
  • فصان ثوم مفرومة
  • 20 غرام زبدة
  • 5 سل زيت
  • ملعقة صغيرة سمن
  • باقة صغيرة بقدونس
  • ملعقتان صغيرتان زنجبيل
  • ملعقة صغيرة فلفل أسود “أسود”
  • ملعقتان صغيرتان فلفل أحمر حلو
  • 8 شعيرات زعفران
  • ملعقتان صغيرتان ملح
  • 2 أعواد قرفة
  • 75 سل ماء
  • 200 غرام لوز مقشر ومحمص
  • 10 بيضات سمان مسلوقة

 

طريقة التحضير : 

في طنجرة ثقيلة على نار هادئة، يحمر البصل، الثوم وقطع اللحم في مزيج الزيت والزبدة لمدة 10 دقائق.

تضاف التوابل المذابة في القليل من الماء، باقة البقدونس ويستكمل الطهي لمدة 15 دقيقة.

يضاف الماء، تغطى الطنجرة ويترك الكل ينضج حتى يصبح اللحم لينا ويتخثر المرق.

تزال باقة البقدونس وأعواد القرفة.

تصفف قطع اللحم في طبق مسخن، تسقى بالمرق وتزين باللوز وبيض السمان المسلوق.

تحميل المزيد في شهيوات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

شاهد أيضاً

كريمة غيث تنشر صورة مثيرة و تلهب مواقع التواصل الاجتماعي

ظهرت الفنانة المغربية كريمة غيث في صورة جريئة أثارت إعجاب متتبعيها , في حين فضلت مسح تعليق…